群馬県高崎市箕郷(みさと)の梅を使用した、ほどよい塩味と酸味が広がる梅粥です。
調理方法は袋を開けて、お湯もしくは水を入れるだけ。お湯の場合は10分、水の場合は40分待てば、炊きたてのようなおかゆができます。
注ぐ水の量で、五分がゆと全がゆ、2通りの食べ方を選べます。
賞味期限は5年の長期保存。
袋の中にスプーンが入っているので、容器に移す必要もなくパッケージのままお召し上がりいただけます。
軽量設計、ご飯を残してもチャック(面ファスナー)つきなのでちょっとした保存にも困りません。※調理後はお早めにお召し上がりください
アウトドアやキャンプの携行食・登山食、海外旅行や海外出張のお供として大活躍。ちょっとしたときのお夜食などとしても。
希望食品のアルファ化米は、すべての種類で食物アレルギー(特定原材料等28品目)を不使用で製造しています。そのため、アレルギーをお持ちの方はもちろん、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。
特定原材料7品目:
えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生
特定原材料に準ずるもの21品目:
アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・鶏肉・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・ゼラチン・大豆・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご
「アルファ化米」とは、お米を炊飯してご飯にした状態を急速乾燥させた乾燥米飯です。 アルファ化(=糊化)とは、お米に含まれるデンプンの状態のこと。 生米のデンプンはベータ・デンプンとよばれる消化しにくい状態ですが、お米を炊飯(加水+加熱)することで、ふだん私たちが食べている美味しく消化のよいアルファ・デンプンのご飯に変わります。 このデンプンをご飯の状態のまま乾燥させることで、お湯や水で戻すだけで柔らかく、美味しく食べられるアルファ化米(=乾燥米飯)ができあがります。
販売商品名 | アルファ化米 乾燥米飯 個食タイプ うめがゆ |
---|---|
保存期間 | 製造から5年(※4年6ヶ月以上の製品をお届け) ※複数個ご購入いただいた場合は同一期限とならない場合がございます、ご了承ください |
注水量 | 五分粥:280ml、全粥:210ml |
できあがり量 | 五分粥:約322g、全粥:約252g |
戻し時間 | お湯:10分、水(15度):40分 |
付属品 | スプーン |
JANコード | 4560499830121 |
名称 | アルファ化米(梅粥) |
---|---|
原材料名 | うるち米(国産)、うめ漬け、しそ塩漬け |
内容量 | 42g |
賞味期限 | 枠外上部に年月で表示 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿は避けて、常温で保存してください。 |
製造者 | 希望食品株式会社 群馬県藤岡市上落合137-4 |
熱量 | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 35.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
特定原材料等28品目 | 不使用 |
---|
Copyright © 2010-2024 防災計画 by らいぷら All Rights Reserved.