人気の長期保存のおでん缶! TV等でよく紹介される人気のおでん缶。練り製品とだしの改良で長期保存が可能になりました。常温で製造後5年の保存が可能な缶詰です。日常使いはもちろん、災害時の非常食や備蓄食としてご活用ください。
牛すじ、さつまあげ、ちくわ、大根、こんにゃく、結びこんにゃく、うずらの卵が入ってボリュームたっぷり!
非常時を想定して、こんにゃくに串が刺さっているので、箸、フォークが不要です。
イージーオープン缶なので、すぐに缶を開けれます。
長期保存の秘密は、練り製品の改良。おでん缶に使用しているさつまあげは、缶詰を製造するときに高温で殺菌すると歯ごたえが弱くなってしまいます。長期保存にも対応できる仕様のさつまあげを使うことで、製造後5年の長期保存が可能になりました。
だしには、上品な味わいの鯛エキスも配合し、かつお風味の出汁感を強めたと共に薄味に仕上げましたので、汁までご堪能いただけます。
人気の具材「牛すじ」には、赤身が多く煮込み料理に適しているオーストラリア産牛肉を使用。ダシは牛すじと相性のいい、少し甘めの配合になっています。その他に入っている具材は味がよく染みて程よい柔らかさの大根。おでんの定番ちくわ、さつまあげ、こんにゃくは串の刺さった三角こんにゃくと結びこんにゃくの2種類が入っています。特に人気のあるウズラの卵は2個入っていて、リピーターさんにも大好評です。
販売商品名 | こてんぐ 長期保存 おでん缶 牛すじ大根入り 5年 280g |
---|---|
商品寸法 | 約 径67 × H100 mm |
商品重量 | 約 331 g ※実測値 |
保存期間 | 5年 (製造から5年6ヶ月、4年6ヶ月以上の製品を配送) ※流通在庫期間等を考慮し「5年保存」と商品紹介をしております |
JANコード | 4975242455252 |
名称 | おでん |
---|---|
原材料名 | こんにゃく(国内製造、中国製造)、大根、うずら卵、調味液[たん白加水分解物、だし抽出液(かつお削りぶし、焼きあご、昆布)、砂糖、還元水あめ、食塩、酵母エキス]、ちくわ、さつまあげ、牛肉、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤、水酸化Ca、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆を含む) |
内容量 | 280g |
賞味期限 | 缶底に記載 |
製造者 | 天狗缶詰株式会社 愛知県名古屋市中区金山1-12-14 |
製造所 | 愛知県豊川市白鳥町原溝28-1 |
熱量 | 104 kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7 g |
脂質 -飽和脂肪酸 | 3.6 g 0.94 g |
炭水化物 -糖質 -食物繊維 | 10.0 g 8.3 g 1.7 g |
食塩相当量 | 3.15 g |
特定原材料等 28品目 |
小麦・卵・牛肉・大豆 練り製品の原材料である魚はえび・かにを食べています。 |
---|
Copyright © 2010-2024 防災計画 by らいぷら All Rights Reserved.